Пневматический ударный стенд с подъемом стола при помощи сжатого воздуха SB 500

SONIC DYNAMICS
Подъем стола в верхнее положение производится при помощи сжатого воздуха. Высота подъема стола определяет скорость соударения при ударе. Для увеличения скорости соударения может использоваться дополнительное давление воздуха. Стенды могут работать в режиме воспроизведения однократных ударов (Shock mode) и режиме многократных ударов (Bump mode) с задаваемым темпом воспроизведения ударов.

Форма и параметры воспроизводимого удара (амплитуда и длительность) определяются используемым генератором удара (прокладкой) и скоростью соударения.

Стенды могут использоваться в режиме однократных и многократных ударов. Для увеличения скорости движения стола может использоваться давление сжатого воздуха. Стенды комплектуются воздушным компрессором необходимой производительности. Корпус стендов устанавливается на пневоопоры, что позволяет использовать стенды для большинства испытаний без специального фундамента.

Технические характеристики


Режим одиночных ударов
Размер стола (мм х мм):  500x500
Амплитуда (g):
  • полусинус: 10-600
  • трапеция: 15-100
  • треугольник: 15-100

Длительность (мс):
  • полусинус: 1.5-40
  • трапеция: 6-25
  • треугольник: 6-20

Высота подъема (мм): 0-500
Макс. изменение скорости без нагрузки (м/с):  9.6
Макс. изменение скорости с нагрузкой (м/с): 6.7

Режим многократных ударов
Форма удара: Полусинус
Амплитуда (g): 3-150
Длительность (мс): 2-20
Высота подъема (мм): 0-200
Ударов в минуту: 0-120
Макс. изменение скорости без нагрузки (м/с): 4.5
Макс. изменение скорости с нагрузкой (м/с): 3.7

Габариты и вес
Вес (кг): 2950
Габариты ДхГхВ (мм):  860x810x1250

Сжатый воздух
Давление (кг/см² ): 7-8
Расход сжатого воздуха в режиме одиночных ударов (м³/мин): 0.8
Расход сжатого воздуха в режиме многократных ударов (м³/мин): 2.0

Для управления работой стендов используются технологические контроллеры ASK01 и MIS02, подключаемые по USB-соединению к управляющему компьютеру с предустановленным специализированным ПО.

Тип: Ударные стенды

Вариант: Ударный стенд со сжатым воздухом

Максимальная нагрузка: 100 кг

Воспроизводимые формы удара

Воспроизводимые формы удара

Полусинус

Для воспроизведения ударов используются упругие прокладки из полимерной резины или фетра, которые могут применяться в режиме однократного и многократного удара. Длительность удара определяется упругими свойствами прокладки, а амплитуда удара скоростью движения стола перед соударением.


Треугольник

Для воспроизведения ударов используются свинцовые прокладки конической формы. Во время воспроизведения удара прокладки деформируются и могут использоваться только в режиме однократного удара. Длительность и амплитуда удара определяются формой, размером и числом отливок, а также скоростью движения стола перед соударением.


Трапеция

Для воспроизведения ударов используется цилиндр с поршнем, заполненный азотом под высоким давлением. Амплитуда удара определяется давлением в цилиндре, а длительность удара - скоростью движения стола перед соударением.


По согласованию с заказчиком в конструкцию стендов могут быть внесены изменения для обеспечения испытаний изделий с требуемой массой и габаритами.


Для предотвращения повторного удара после отскока в стендах используется тормозное устройство с настраиваемым временем срабатывания относительно начала цикла удара.

Click to order
Total: 
Наименование юридического лица
ИНН
Номер телефона
Ваш Email